精心部署 多措并举 设计艺术学院筑牢校园疫情防控“安全网”

来源: 发布时间:2022-03-25 08:40:24 浏览次数: 【字体:

图片

针对省内疫情呈现多地多点多源散发、局部聚集态势,设计艺术分院党总支高度重视,根据学院新冠肺炎疫情防控工作要求,第一时间部署落实及传达最新要求,多措并举筑牢校园疫情防控“安全网”。

日测周报全落实  筑牢防护安全网

班级同学每日测温

学院教师每日测温

根据学院新冠肺炎疫情防控工作要求,设计艺术学院召开新冠疫情防控落实会,全面落实师生体温日测周报,筑牢防护安全网。

在教室里,每天早上最常看到的就是辅导员和学生干部在为班级同学测量体温的场景;在教学楼里,有每日测温的党员志愿者为进入教学楼的教师测温,查验行程卡健康码;在社交软件里,有辅导员在班群里发布的温馨提示通知,关爱学生,全员行动真正构建校园防疫安全网。

核酸检测全覆盖  生命安全有保障

志愿者引导同学进行核酸信息登记

师生有序排队进行核酸

3月18日,设计艺术学院在设院教学楼大厅组织进行了核酸检测。学生以班级为单位有序开展核酸检测,当天实现师生全员核酸,完成2600余名师生集中核酸检测。

在核酸检测现场,近20名“暖阳花”志愿服务队志愿者们一句句“请出示支付宝健康码”“保持一米距离,有序排队”保障了现场核酸的秩序,贡献出了“志愿力量”,彰显设院新青年风采。

疫苗接种进校园  筑牢师生防疫墙

医护人员为师生接种疫苗

师生有序排队接种疫苗

为有力推进疫苗加强针接种工作,3月24日上午,设计艺术学院再次组织对符合接种要求的师生进行新冠疫苗接种。

现场学生阅读知情书,医生询问禁忌症相关,登记信息后进行接种,接种完毕后留观30分钟,整个过程严谨高效。截至目前全院师生疫苗加强针接种覆盖率99%。