笔尖轻拂,如诗如画——设计素描习作展

来源: 发布时间:2018-10-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
本网讯(设计艺术学院 通讯员苏曼宁报道)10月12日上午,设计艺术学院《设计素描》习作展在新校区行三碗湖畔成功举办。分院院长蔡婉云、环艺教研室主任刘才志及专业教师代表受邀观看了本次展览。

此次作品展由艾文翰、罗舒文老师指导,展出的作品均由环艺专业2018级同学们创作。他们站在艺术的角度将自己独特的思维融入作品之中,给大家带来了一场视觉盛宴。参观过程中,环艺教研室主任刘才志表达了对同学们扎实专业功底的赞赏,向参观学生说明了此次展览的必要性和学好专业的重要性,言语之间流露出对同学们的深切关怀。同时也向同学们提出了几点专业学习的建议,希望同学们日后可以更加努力的进行学习和创作。

最后,分院院长蔡婉云表示课程作品展是分院课程质量的一次综合展示,是一次阶段性成果的可读性、可视性载体的最佳体现,更是代表了设计艺术学院集体师生的智慧和专业能力。此次习作展的举办不仅使同学们可以互相学习,相互交流,也大大提高了大家的艺术鉴赏力和审美水平。

“以展促学”一直是设计艺术学院教学的主要手段,《设计素描》课程展正是这一教学方法的集中体现。本次展览中,大量优秀作品的涌现既是学生的成果,也展现了老师们优秀的教学水平和教学态度。也为后续其他课程的展开做出了榜样。据悉此次展览为设计艺术学院特色活动“每月一品”的2018年第七展。