传递国培力量 共享国培硕果

来源: 发布时间:2018-10-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

本网讯(设计艺术学院 通讯员苏曼宁报道)

国培计划”中明确指出:通过培训,要积极促进教师的专业发展,全面实施素质教育、推进课程改革、带动教师队伍素质提高,更新教育观念,拓展教育视野,实施科学的保育教育。
    我院谭静文老师圆满完成省国培项目,并被培训处评为班级"学习标兵”,圆满完成任务。通过国培这样一个高品质的培训平台,谭静文老师在学有收获的基础之上,做到一人国培,全员国培,专门组织国培分享交流专题会。
    设计艺术学院蔡婉云院长在分享会上领导强调,培训学员要认识到国培的意义,国家对国培非常重视,我们要在新的教育形式下,努力发展自我,打造新时期,有知识、有品德、有修养的人民教师。大家要知道国培不是任务,是一次提升自我的机会;我们要在培训中反思自己,提升自我的教育教学能力

谭静文老师与大家分享国培教学经验

一、 理论提升,引领方向
    理论讲授,将获得省级教学成果奖优秀案例进行分析,从高职教育教学成果的凝练与申报进行了解读,让老师们更加清楚省级教学成果奖的作用、意义及如何申报,再从教学研究课题研究范畴与路径进行分享交流。

二、 专家指导,拓展思路
    专家、名师们的讲座涉及点很多,他们用丰富幽默的语言和渊博的知识,把先进的专业知识、教学思想、教学理念传授给学员们,通过精彩的案例分析、动手实践让我们有种茅塞顿开之感。专家们不仅实实在在的讲授理论知识,传递给我们的更是一种思想、一种境界、一种努力的方向,也为老师们未来的工作提供了动力源泉。

三、 产教融合,智造未来
    通过参观企业实践,围绕如何让教学内容方向与企业实战成功接轨进行探讨,如何走出去?怎样请进来?团队如何打造?人才怎样引进?老师们代表也发表了自己产教结合方面所取得的成绩与心得。

四、 提升自我,提高教学
    教师是课程的具体执行者,执行者的意识、素质、观念都是至关重要的,所以在进行教学的过程中,教师必须自觉进行教学反思,既保留传统教学的优势的同时更应更新教学理念和教学思想,努力实践、探索,提高自己的课堂教学水平。

五、分享收获,分享感动
     在漫漫的国培路上,探索追寻的脚步却不能停止。用自己的努力传递国培的种子,共享着国培的丰硕成果。会以本次培训作为新的起点,适应新课改的精神,领会《纲要》精神,确立起符合时代要求的教育观念,发挥自己的聪明才智,把自己作为一粒种子,形成燎原之势,在推进课程改革和教师培训方面发挥骨干示范作用。

各教研室老师认真学习和思考,国培项目的学习成果消化,积极提出相关的意见和建议,为课程建设做出贡献。