国际知名设计师杨超“大广赛师徒制班”线下教学

来源: 发布时间:2018-06-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     (设计艺术学院 通讯员 宋璇珊 报道) 为了让师生接触国际前沿设计理念和各级大赛资讯,我院柔性引进的人才以“大广赛”师徒制班教学落地,2018年6月9号-6月12日,设计艺术学院柔性引进人才国际知名设计师杨超副教授来我院进行为期四天线下大广赛师徒制班教学,这是半个月来的线上教学后的一次集中集训,在这为期四天满满的日程里,他还专门为设院师生讲解了一场《变革设计思维与方法》的讲座,参加了国际化课程标准初步导入2018人才培养方案的专题教研室研讨会议,并与产品本科专业学生探讨了专业的未来发展和迫切需要解决的问题,我们将会专题报道相关内容。

杨老师在课程内容中分享了纽约艺术节、戛纳艺术节等国际上最前沿的设计,传授了如何用多元化的国际视角来剖析实际案例方法,启发了师生对大赛命题创意的无限种可能。
                                    (杨超老师正给师徒制班的同学进行指导教学 图一)
       杨超教授为学生方案进行细致的指导,就各类设计手法与热点问题与师生们进行了热烈的讨论和交流,手把手教大家针对大广赛的各类设计技巧与技法,大家受益匪浅。

(杨超老师正在给学生剖解问题   图二)

(讲座现场同学们认真记录笔记)

杨超副教授凭着去年的全国大广赛中指导的学生作品获奖经验,用丰富的案例旁征博引,举一反三的讲解要点技法,为学生们的开放式思维打开了非常好的发散性引导作用,拓展了师生的学术视野。