设计艺术学院首届“美缘杯”服装设计与工艺技能竞赛圆满成功

来源: 发布时间:2018-04-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

本网讯(设计艺术学院 通讯员苏曼宁报道)2018422日,由设计艺术学院承办的学生技能大赛服装设计与工艺技能竞赛在服装实训室拉开帷幕,来自服装专业大一、大二的15名选手参加了比赛。

大赛赛程为一天,竞赛内容根据高职院校服装专业高素质劳动者和职业技术技能人才培养的需求,注重学生的综合能力,考查“服装设计与工艺”专业所需创意设计、款式拓展设计、服装立体造型等核心技能。参赛学生不仅要具有设计能力还要具有裁剪缝制能力。

此次大赛,设计艺术分院、服装教研室更是精心准备,为参赛选手提供了良好的比赛环境,比赛开始,全体选手都迅速地投入到了比赛中,沉着应战,各显其能,一天的比赛顺利地落下了帷幕。

服装教研室主任刘亚全在赛后致辞,他先向到场嘉宾及师生介绍了江西陶瓷工艺美术职业技术学院服装设计专业的基本情况,表示校方着力培养学生的工匠精神、职业道德、职业技能和就业创业能力,并作为承办方对各位专家及参赛师生的到来表示了感谢。
    分院院长蔡婉云表示学生技能大赛作为江西陶瓷工艺美院贯彻“以赛促教、以赛促学”理念为同学们打造的专业技能检验平台,比赛项目根据企业实际要求,结合同学们的学习情况悉心定制,校企合作贯穿大赛的全过程。该项赛事不仅为国家级、省市级的学生技能大赛输送优秀选手,同时也磨砺出一批批受到行业、企业欢迎、认可和信赖的专业技能人才,是培养技能好手与行业精英的摇篮。

本次大赛评审团由设计艺术分院院长蔡婉云、服装设计教研室主任刘亚全、服装设计教师教授胡赛军、服装设计教师蔡莉莉、北欧设计中心总监沙莎、景德镇服装一厂厂长洪恩组成,对比赛进行公平、公正、公开的评判。2018年“美缘杯”服装设计与工艺技能竞赛获奖名单公示: