设计艺术学院稳步推进团队建设创新教学

来源: 发布时间:2018-03-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2018 年3月28日下午15:00-17:30,设计艺术学院在艺术设计楼三楼会议室召开了专职教师工作例会。此次会议主要内容为认真部署本学期当前的重要工作,总结了创国优任务进度与各项方案细化项目责任制;调整好各方面状态开展新学期工作,进一部务实教学基础管理;同时对15级毕业班的毕业设计教学给予了高度的重视。另外由蔡婉云主导,积极构想一个资源共享计划,打造“设计艺术联盟”组织,打造一个互惠互利的资源平台,以推动各专业的创新发展为前提的2018新计划。会议由设计艺术学院分院院长蔡婉云主持。

蔡院长会上首先对各项工作进行了重要部署,将创国优的每月计划进行总结汇报并且将下一阶段的任务一一对应各负责人,认真响应学校形势与政策,积极完成各项任务和指标。随后各个教研室分别对15级的毕业班的教学工作进行了具体教学实施办法和工作进度的汇报。另外会上将新学期紧接而来的创新创业大赛进行了重点介绍,由产品专业教研室主任罗科勇进行了创新创业课的具体阐述和问题分解,大家气氛活跃。
      会上蔡院长提出一个经过深思熟虑的创意项目构思,通过真实项目打造设计艺术学院教师团队的市场化精英化,那么载体由创办的“艺术设计联盟”共享平台组织开始,由我院师生自愿组织成立的一个网上交流平台,该平台将不断提供各类真实项目,让师生能够大胆实践,并与实训楼四楼设计艺术学院的“众创空间”紧密结合线上线下联合互动,平台的运行通过各位老师的共享精神以及自我的资源向平台发布项目信息,本着互惠互利的原则,希望通过这样的项目平台,大家共同努力打造,缩短学校培养与企业所需之间的距离,让每一位老师发挥所长,每一位学生充分得到锻炼!真正让项目进教学!让课堂有成果!让创新转效益!