专职教师教学进度研讨会

来源: 发布时间:2017-11-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:
       20071030日下午,设计艺术学院召开了教学进度教研会。设计艺术学院秉着“早部署、保落实、要高效、重成效”的教学原则,严抓教学工作,确保未来各项工作有序开展。会议由设计艺术学院艺术设计专业教研室主任匡载彰主持。
     会上匡主任首先对“创建国家优质高职院校”这项工作的人才培养方案、课程标准的公布和安排进行了宣读,人才培养方案已经在印刷过程中,大家对“竖立求生欲望,努力创国示范”,的口号要求落在实处踏踏实实的一步步努力。对这项工作予以高度重视。其次宣读了近期学校各项公告:
  一、首届江西省移动数字竞赛设计学院将选派5名选手参赛,会上各个教研室进行讨论。
  二、关于教务处《专业备案师资表》的填写和汇总安排
  三、对于本月将开展的学院运动会期间,课程以及学生工作的具体事宜的安排。

随后将妥善安排了每个年级的教学工作,积极贯彻了“早部署、早落实”的原则。会议再次重点部署教学工作需要落实到位的几项地方:
  一、大一大二课程,目前学生表现良好,新生迟到旷课现象较少,部分教学设施的维护工作需要快速进行,要求老师积极带动学生学习氛 围,提高学生积极性,提高授课质量。
  二、大三2015级毕业生毕业教学工作的具体方案在会上各个教研室进行讨论。
  三、对接新老师导师辅导工作的具体落实
  四、现代学徒制的积极开展,以及相关比赛的辅导工作,围绕职业技能大赛,落实具体事项,吸收意见,集思广益。

最后,积极贯彻“创国优”提高师资力量的政策,我们邀请了大学生创业实训基地翡翠科技的UI界面设计师刘博为我们设计学院的老师进行培训讲座。