我院参加省包协设计委第五届会员代表大会暨“奥其斯”命题工业设计座谈会

来源: 发布时间:2017-06-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(设计艺术学院 通讯员 徐庭丽 报道)6月23日下午,我院蔡婉云院长、谭静文教授受邀前往江西师范科技大学,参加江西省包装技术协会设计委员会第五届会员代表大会暨“奥其斯”命题工业设计座谈会。具体内容包括:制定、发布命题设计方案;组织专家与奥其斯公司开展交流对接;布置、指导、征集命题设计作品参加江西省第二届“天工杯”工业设计大赛评比,及组织开展“江西之星”创意设计专项赛事评比。

会议现场

出席本次会议的领导和嘉宾有省工信委副巡视员王江南,省工信委产业政策处处长、省包装办主任,我省各高校设计学院专家学者及我省设计龙头企业代表等。王江南副巡视员在大会上作了重要讲话。强调在新形势下,行业协会的职能将不断拓展,迎来新的发展机遇。省包协设计委今后将大有可为且任重道远,并提出三点希望:一是希望设计委发挥好政府参谋助手作用;二是希望设计委发挥好设计工作者与企业的桥梁作用;三是希望设计委发挥好服务会员的“娘家”作用。

王江南副巡视员在作了重要讲话

会上还表决通过了省包协设计委第五届常委会,我院蔡婉云院长和艺术设计教研室专业主任匡载彰副教授当选委员,还通过了新修订的《江西省包装技术协会设计委员会工作条例》。

蔡院长和谭静文教授在会议现场

(关于“奥其斯”命题工业设计命题设计活动作品征集内容详见设计艺术学院公告通知——关于组织参加“奥其斯”命题设计作品征集活动通知)