我院15级环艺专业成功举办《中外建筑速写》上海写生考察成果展

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:
 (通讯员/ 蔡婉云 段婉君报道 图片编辑/魏杰 )4月28日上午,恰逢雨过天晴,阳光明媚,我院如期举行2015级环境艺术设计专业中外建筑速写》上海写生考察成果展,与学院美丽湖畔相映成趣
    本次成果展得到了学院领导陈华龙院长、冯四东院长的高度重视,在设计艺术分院蔡婉云院长叶富章书记的陪同下参观了《中外建筑速写“作品展”,并听取了师生“成果分享会

(学院陈华龙院长亲临展览现场指导)

(学院冯四东副院长亲临展览现场指导)

(领导参加师生“成果分享会”现场)

本次作品展以精品论英雄,集中展现了我设计艺术学院的环艺专业的整体面貌,专业指导老师都推出了各班学生作品中的最高水平,筹划了6周的课程练习,终于呈现了高水平、高内涵的400余幅速写佳作,吸引了不少师生现场参观指导。此次作品展示现场学院李文跃副书记和罗亨江院长也亲自到场参观,并听取了专业老师讲解行程中学生创作成长的过程

(学院李文跃副书记副院长亲临展览现场指导)

(学院罗亨江副院长亲临展览现场指导)

本次成果分享会直观性剖析教学方式,很具代表性的四名学生代表对9天外出写生考察进行了客观精彩的成果分享汇报,学生们感受到老师们的费心安排认真授课,能挖掘出传统与现代建筑的特点,能体会出现代设计元素的无穷魅力,能了解到中外建筑的历史浓缩的精华,对未来职业发展充满憧憬。随后,由环艺教研室主任刘才志以及教师代表门爽总结了上海写生考察意义,强调课程不仅培养学生速写能力,而且丰富了学生紧跟时代前沿相关专业知识。院长听取报告后希望环艺教研室要以此为契机不断同心同德,齐心协力,打造一个更好的教研室团队。

(15环艺3班李静、6班辛璐、2班李宏月、9班王小军四位同学分享考察心得)
    这是一场很有意义的成果分享,会后陈院长和冯副院长都肯定了赴上海写生环节对这门课程的积极作用。在此感谢各位领导对我设院的大力支持与厚爱!