设计艺术学院召开2015级环艺《中外建筑速写》写生动员大会

来源: 发布时间:2017-04-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (设计艺术学院 苏曼宁报道)为保证上海写生工作顺利进行,41上午10:30,在设计艺术楼一楼阶梯教室组织召开了2015环境艺术设计专业上海写生动员会。设计艺术学院院长蔡婉云、学院书记叶富章、写生带队负责人、专业指导教师、班主任及2015级环艺专业第一批出行学生参加了此次会议。会议由带队负责人门爽老师主持。

(设计艺术学院《中外建筑速写》动员会现场)

动员会首先,蔡院长向同学们讲解了本次写生的目的、意义内容,“以读天下书,不如行万里路”形象的说明拓展艺术思维的必要性;“眼界决定境界,思路决定出路”引导就业准备,捕捉前沿信息的任务;“团队协同配合,锻炼集体观念”鼓励大家发挥团队协调性和纪律严明性,从教学管理方面对同学们做了强调极大地激发了同学们对本次写生的学习热情与向往。勉励同学们珍惜本次写生学习机会,带着期望出发,带着成果归来
    其次,叶书记则特别对本次写生活动的安全工作做了细致的部署与强调。并希望带队教师切实负起责任;希望学生干部起到模范带头作用;希望每位学生遵守纪律,端正态度,珍惜学习机会,充分展现我院学生良好的大学生风貌。
    再次,带队学管老师刘贤喜分别从带队教师和学生两个方面,对外出写生学生管理过程中易出现的问题进行了强调。
    最后,带队负责人门爽向同学介绍了外出写生所需的费用和具体路线图,并回答学生提出的各项问题。
    会后,又专门召开了随行教师会议,对写生活动中的安全工作再次对随队教师做了要求与强调。随队教师、各班主任又深入班级对艺术写生的各个环节做了进一步的强调和部署。
    预祝本次上海写生活动圆满成功!