设计艺术学院举办教学工作会暨深广考察成果分享会

来源: 发布时间:2017-03-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(通讯员 徐庭丽报道)2017年3月13日15:00-16:10设计艺术分院在蔡婉云院长组织下,召开全体专职教师教学工作例会和视觉传播与制作专业深广两地专业考察成果汇报会。教学分管领导冯四东院长及我院全体专职教师参加会议,听取了成果分享会。会上,蔡婉云院长首先对本科高校与高职院校联合培养应用技术型本科人才试点项目评估事宜进行传达,对人才培养方案、课程标准等所需材料明确,责任落实到个人,确保在规定时间内保质保量完成。其次对提高学院管理水平的三年行动计划相关材料待3月底新标准下发后的调整与更改任务给出明确指示,积极发挥各专业每个人员的力量高质量完成。

第三,对本次艺术设计专业与春涛包装设计公司关于中华春节符号文化(陶瓷)产品系列包装设计合作中,积极参与和付出的师生给予赞赏和肯定。经过为期8天的努力,春涛包装设计公司共收到社会各界提供的设计方案54件,在24件件入围作品中我院选送作品占了15件,深入加强了校企合作的实质性进展。

第四,为深入加强产教融合,缩短设计创意与产品产业化的距离,设计艺术分院各专业在大一学年积极组织外出考察,今年2月份视觉传播与制作81名师生进行了为期8天的深广专业考察,提高学生设计能力和眼界,让学生和老师对后期的学习与教学做到有目标、有规划、有引导。陈金山主任和两位学生代表对本次外出考察进行成果分享。

教学分管领导冯四东院长对我院专业外出考察工作给予高度肯定,从更高层次上对目前几项教学重点工作做了深入的剖析,并详细的解读了整个教学工作的背景,让大家更详细深刻的了解目前重点工作任务,明确了相应的准备工作。在基础工作上不断以专业群的模式带动创新发展,提高培养学生的服务社会能力。并希望我院在不断探索的基础上,凝练属于自己的培养道路。