传道授业添新彩 ——视觉服装秀

来源: 发布时间:2017-01-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:
  (通讯员 杜雪媛)“弘扬井冈精神,培育大国工匠”——学院“两学一做”学习教育专题文艺晚会如约而至。由2015级服装班同学奉献《和颜悦色》视觉服装秀节目,全部服装款式设计由设计艺术学院服装教研室主任蔡莉莉老师倾心打造,以“梅花”为主题,以创新为主线,把西方哥特风格与中国古典元素相融合,既体现了古朴雅致,又给大家呈现出耳目一新的视觉盛宴。同学们也历经了半个多月辛苦努力,从跑市场、选面料、配材料等均由同学们自己选购,从制版、剪裁、缝制到成衣每个环节都倾尽全力。
瞧,同学们正在认真的缝制展出的服装(视屏链接)

他们忙中还不忘逗乐呢。

服装设计专业要求学生能够熟练掌握服装工业制版与推版,以及计算机辅助设计手段,能准确分析定单,熟悉成衣的工艺制作、生产流程以及质量控制、服装设备管理等,有较强的服装造型设计、服装版型设计和服装精做能力,成为服装行业里有技术、有理论、会管理、善经营的应用型技术人才。服装专业毕业生可在服装企业从事服装设计、服装打板、服装工艺质检以及服装销售、高级服装设计加工等工作。