恭祝我院师生专业表演秀《和颜悦色》在全校元旦晚会中夺冠

来源: 发布时间:2017-01-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      (设计艺术设计学院 通讯员 徐庭丽报道)由学院党委主办、团委承办、党委办公室、宣传统战处、各党总支协办的“传承红色基因,培育大国工匠”——学院“两学一做”学习教育汇报演出在学生大礼堂盛装上演。学院领导丁国华、陈华龙、李雄德、李文跃、冯四东、罗亨江、金小军,院长助理李汉贵、严先龙,以及学院各职能部门、教学分院负责人、各党总支负责人、学院全体党员及学生1000余人观看了汇报演出。

晚会以“传承红色基因,培育大国工匠”为主题,分为坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利四个篇章。
元旦晚会节目现场

设计分院蔡婉云院长参加了学院中层干部代表选送的诗朗诵《依靠群众求胜利》,充分展示了近年来学院大力加强人才队伍建设,创新人才培养模式,不断提高师生员工幸福指数,聚众智成合力,全面夺取建设优质高等职业院校新胜利的新蓝图。
      由我院20名教师和15服装班19名学生共同主演的专业表演展示秀《和颜悦色》在晚会中取得第一名好成绩,内容囊括了书法、国画、花艺、茶艺、香道、太极、禅舞、棋局、古筝、时装秀等内容。内容繁多、阵容庞大,蔡莉莉老师担任了此次节目的总导演,根据教师专常进行角色设计和任务安排。从接到任务到设计节目再到脚本三五更改,选背景与音乐、配服装、备道具、动作设计、排练,直到上台,参与的每一个人都非常用心,力争做到最好。
节目书画展示环节
花艺、茶艺、香道、太极、禅舞、棋局、古筝展示环节
     服装秀的所有造型和服装从设计、制版、剪裁缝制成衣每个环节都是学生在老师的指导下经过为期半个月的时间完成的,作品“梅花”为主题,以创新为主线,把西方哥特风格与中国古典元素相结合,将中国传统文化与现代西方文化融为一体。对学生设计和动手能力均是一次完美的考验。
服装秀展示环节
     在大家感叹节目宏达、质量上乘、教师们不仅会教书还如此多才多艺的之时,蔡莉莉老师一身黑色旗袍盛装出席,现场在服装上进行梅花绘画,将整个晚会推向高潮,整个过程掌声不断,这是我院师生综合素质能力的一次体现。
蔡丽丽老师现场作画