设计艺术学院环艺、服装教研室举办师徒制作品展

来源: 发布时间:2017-01-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(设计艺术学院 通讯员 徐庭丽报道)现代学徒制是学院为进一步深化人才培养模式的改革,全面提高理论教学与实践能力匹配度的举措之一。本学期我院三个师徒制班提出申请,经全校PK审核,最后环境艺术教研室的“环境艺术项目设计与施工”和服装教研室“服装设计与制作”两个师徒制班审批通过。经过为期60学时的教学形成一些列教学成果,于2016年12月30日在新校区“三碗湖”边举办成果作品展。

师徒制班作品展现场

本次师徒制班均以设计项目组建,每班在大二学生中择优选择15名左右学生,全部利用业余时间上课、指导、完成作品。环境艺术教研室师徒制班以某单位整个环境景观设计项目为课程培养目标,根据项目层层推荐和设计开展流程设置课程内容,让学生参与到真实设计项目中,进一步将理论与实践紧密结合。

环境艺术设计师徒制班作品展

服装艺术设计师徒制班以市场需求为导向,并结合景德镇陶瓷文化特色,在服装设计中将陶瓷文化创意贯穿始终。经过培训学生从市场调查——设计草图——绘制服装效果图与款式图——选购面料——版型制作——成衣制作每个环节通过各类小手工饰品到成衣均有体现。在作品展现场展出的作品受师生好评,现场销售6件产品,学生看到自己的设计转换成经济价值特别开心。

丁书记、陈院长、冯院长、聂处长等领导参观学生作品

服装师徒制作品成果作品