我院积极开展全国陶瓷职业技能竞赛江西(安徽)赛区选拔赛工作

来源: 发布时间:2016-10-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

通讯员(设计艺术学院 徐庭丽报道)9月24日至25日由中国陶瓷工业协会、全国轻工职业教育教学指导委员会主办;全国轻工教指委陶瓷玻璃专指委、江西省人社厅、景德镇市政府、无锡工艺职业技术学院、江西陶瓷工艺美术职业技术学院承办的全国职业院校陶瓷类专业学生技能大赛初赛选拔赛在我市拉开帷幕。

大赛参赛点之一我校实训楼参赛现场

此次选拔赛以“一带一路”为主题,竞赛的工种分陶瓷装饰和陶瓷产品设计两类,其中陶瓷装饰涵盖“釉上彩、釉下彩;贴花纸;刻剔花、半刀泥”5个专业;陶瓷产品设计包括“建陶、卫浴、花纸设计;日用瓷器型制作”等4个专业。竞赛采取现场8小时创作形式,选手在规定时间内完成作品效果图、三视图、创意说明等,无论是创造时间还是比赛形式对参赛选手均是一种综合素质能力的考验。

据悉,在当天的竞赛中,有61名陶瓷专业类的学生进行激烈角逐我院多名学生表现良好在竞赛中脱颖而出。选拔赛中获得职工组各工种前3名的选手可参加今年10月份瓷博会期间举行的全国总决赛。