产品设计专业召开学习规划交流会

来源: 发布时间:2015-11-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      (设计艺术学院 通讯员徐庭丽报道)111919:00-21:00产品教研室主任罗科勇在实训大楼四楼阶梯教室,召开产品设计专业学习规划交流会。设计艺术学院叶富章书记,产品设计专业教师黄萱、徐庭丽及大一、大二产品设计全体学生参加会议。

(学习规划交流会现场)
       本次交流会主要有以下议程:
       一、罗老师针对学生在专业上的困惑、对理论知识的质疑展开讲解,借助深圳设计公司考察交流的照片、参观视频、校友成功案例分享,增加学生对学校、老师及专业的信任度。让大家明白教师所讲、学生所学在实际设计工作中是有用武之地的。

(罗科勇主任在介绍国内顶尖设计公司嘉兰图设计案例)
       二、 本次考察回来的学生,围绕“你看到了什么?学到了什么?对你触动最大的是什么?”主题,现场自愿做经验分享。通过学生的亲身感受和分享了解本次交流学习成果的同时,让大一的学生尽早的树立设计学习的概念。

(学生在分享深圳之行收获)

三、 罗老师对下步学习规划、就业准备从思维转变、行动转变、团队合作、消除惰性等做方面做指导,通过自身、优秀校友学习方法和态度的案例分享,帮助大家做学习规划,引导学生去参加设计比赛、制作作品集等学习要求。

最后,叶书记针对本次学习成果和同学们的经验分享一一做点评,并针对性提出指导性建议。期望同学们提前规划好大学美好时光,成为自己人生道路设计师的美好愿景。

(叶书记在听取学习成果汇报和经验分享)