设计艺术学院2012级毕业答辩会成功举行

来源: 发布时间:2014-10-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   (通讯员 设计艺术学院 报道) 2014年10月25日—26日,设计艺术学院2012级毕业答辩会在实训大楼四楼与设计艺术楼三楼顺利举行,毕业答辩组长蔡婉云院长和叶富章书记亲自把关,副组长教研室主任匡载彰、蔡莉莉、尹志军、罗科勇亲自参加,全体专职教师共同参与组成六个答辩小组。
    毕业教学是学生在校期间重要教学环节,也是对学生几年学习的一次集中检查。为了充分地发挥教师和学生主观能动性,积极努力做好毕业课题设计,创作出更多更好的设计作品,加强毕业设计教学的指导和管理,设计艺术学院毕业教学指导小组,早准备、早布置、早落实,未圆满开展此次毕业设计答辩工作做好了充分的铺垫。

答辩过程分为现场陈述和评委老师提问两个环节。参加毕业答辩的同学早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。25日下午两点毕业答辩正式开始,先由老师讲述答辩流程和要求,接着同学们结合PPT先对自己的毕业设计进行陈述,之后,评委老师根据学生的毕业设计提出一到两个问题,同学们现场进行一一回答。这不仅考验了同学们对毕业设计的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,也考验了同学们的应变能力和分析解决问题的能力,尤其是检验了同学们创造性思维能力、审美能力等综合问题,最后,答辩老师根据学生们的设计说明、作业及表现回答进行综合打分,并指出了某些同学毕业设计存在的不足和提出了修改意见。
    本次论文答辩进行的非常顺利,参加答辩同学的精彩表现及老师的精彩点评使本次论文答辩圆满结束。毕业论文答辩是对你进入社会的一个考核,它意味着大学生活的结束,社会生活的开始,是人生一个重要的转折点。我相信通过本次论文答辩,同学们收获的不仅是一个毕业证书,更是一种经验、一笔无形的财富。